亚洲人成电影在线手机网站

2019年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

建屋·城際內湖杯2018金雞湖帆船賽10月啟幕

時間:   |   來源:

    9月28日,建屋·城際內湖杯2018金雞湖帆船賽新聞發布會在蘇州工業園區舉行。賽事以“追夢逐風,揚帆前行”為主題,將于10月11日至14日在金雞湖啟航。較之以往,本屆賽事規格升級,設有J80A組、J80B組、FH750S組、DC20組和青少年OP組,將有約10個國家200多位選手參賽。本屆賽事還創新增設了動力傘水上科目賽,這在國內水上運動領域也屬先例。 

    帆船運動具有環保、自然、健康、時尚等特點。作為金雞湖畔的品牌體育賽事,城際內湖杯金雞湖帆船賽創辦于2011年,以國際競賽標準為基礎,堅持“精耕細作、做深品質”,旨在推進水上運動在中國內陸的發展。城際內湖杯兼具競賽性和觀賞性,顛覆傳統體育賽事模式,是集競技、文化、時尚、旅游等元素于一體的帆船盛會。 
    據了解,作為賽事重磅內容,龍骨船級別將吸引中國、美國、英國、俄羅斯、比利時、加拿大、斯洛文尼亞等國家的30支賽隊參與。為培養本土帆船人才,自2015年起,組委會還在賽事中設置了青少年OP組別,推動蘇州青少年帆船運動發展。 
    園區宣傳部副部長陳龍表示,園區近年來大力推動群眾體育、全民健身。除了打造馬拉松、廣場舞等傳統賽事,也積極引進豐富多彩的時尚體育賽事活動,滿足不同人群的需求。“金雞湖景區擁有得天獨厚的內湖優勢,為城際內湖杯提供了良好平臺;帆船運動體現了人與自然、人與體育、人與城市的和諧發展,賽事的舉辦也與園區的城市氣質相吻合。未來,園區還將繼續關注時尚體育運動發展,舉辦卡丁車城市街道賽、中國自行車聯賽等體育賽事,讓傳統體育與時尚體育交相輝映,將園區打造為時尚運動高地。” 

資料圖

    賽事期間,為期四天的“Parkingpark國際樂活節”將繼續重磅來襲,整合美食、手作、舞蹈、音樂等元素,并設置高爾夫、棒球、潛水等體驗活動。為了讓市民、游客進一步了解親近帆船運動,今年組委會也特別策劃了帆船體驗活動,通過預約參與,即可真實感受劈波斬浪、與水擦肩的快感。 
    本屆賽事由中國帆船帆板運動協會和江蘇省帆船帆板運動協會指導,城際內湖杯組委會主辦,同時得到了蘇州市體育局、蘇州市旅游局和蘇州工業園區宣傳部的大力支持。