亚洲人成电影在线手机网站

2019年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政策解讀

小政說“居事”

時間:   |   來源:

 

園區的飛速發展離不開人才

為加快實施人才強區戰略

優化人才發展和創新創業環境

解決人才短期租房的需求

園區創新性地制定了園區優租房政策

園區優租房目前由

實體優租房和虛擬優租房

兩部分構成

 

實體優租房:公租房公司提供實物出租的成套住宅,目前園區對外出租在租的實體優租房有9個小區,分別為:菁英公寓、菁匯公寓、菁華公寓、明日之星公寓、菁仁公寓、菁源之星公寓、錦程之星公寓、群星苑和文華人才公寓。

虛擬優租房:蘇州工業園區行政轄區內已經取得房屋所有權證的符合出租條件的納入優租房管理系統的成套住宅,符合條件的候租申請人,可以通過市場途徑租房居住,領取租房補貼。目前園區所有區域均已開放申請。

這么棒的優租房!那申請條件是?

無論是實體優租房還是虛擬優租房均需符合以下條件:

申請過程中的優先原則:優先考慮畢業不滿5()的新員工;優先考慮IC亚洲人成电影在线手机网站產業、軟件業、新材料、生物醫藥、科研等科技創新型企業,汽車航空零部件、電子與信息產業、機械等先進制造業企業,旅游管理、商貿管理、商業服務、物流、投資金融、文化藝術、醫療衛生、教育等現代服務業企業。

 

實體優租房套型和具體價格大概是多少?

園區優租房基本按人均30平方米的概念設計,主要套型有這幾種:

園區優租房租金標準實行政府指導價,租金參照同地段市場價租金確定,租金為市場價租金的三分之二左右。

目前最高菁英公寓單身合租型月租為875最低菁源公寓單身合租型月租為675簡單家庭型即為17501350

 

虛擬優租房具體的補貼標準是多少呢?

享受家庭型優租房的租房補貼面積為60平方米,享受單身型優租房的租房補貼面積為36平方米。

租金補貼標準為園區平均住房租金的三分之一左右。目前“虛擬優租房”租房補貼分為三檔:

其后的調整由公租房理事會根據園區住房租賃市場情況確定。

 

實體優租房的申請流程如下——

在線查詢和在線辦理網站

www.sipprh.com

咨詢電話

66606330/66600315

 

虛擬優租房的申請流程如下——

網上資格審核通過后,可前往就近服務網點進行辦理,服務網點分布如下:

“虛擬優租房”租房補貼發放頻率、發放年限是什么樣的?什么情況下會取消資格

虛擬優租房租房補貼發放以季(3個月)為單位,年限累計為不超過36個月

為適應租房過程中租房情況或房東發生變化,可以申請補貼中止和繼續,但要求于5年即60個月內完成。

亚洲人成电影在线手机网站在下列情況,取消優租房補貼資格:

1)已停止繳交園區住房公積金的;

2)已購買二手房的;

3)已購買期房滿一年的。

 

為了讓優秀的人才落戶園區

在園區住有所居、心有所安

園區深入推進人才安居工程

不斷優化創新要素配置機制

2020年即將到來

歡迎更多小伙伴來到園區

在這個充滿機會和愛的地方

實現你的夢想

 點擊查看政策原文: