亚洲人成电影在线手机网站

2019年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

婁葑街道謀劃審議第二批歷史遺留問題

時間:   |   來源:

3月20日上午,蘇州工業園區婁葑街道召開黨工委(擴大)會議,聽取關于首批歷史遺留問題處置推進情況,共同審議第二批歷史遺留問題處置清單。街道全體領導班子成員、各大辦公室、各社區、各企事業單位、園區市場監管局金雞湖商務區分局負責人參加會議。

亚洲人成电影在线手机网站“利民之事,絲發必興;厲民之事,毫末必去。”在過去的一年中,婁葑街道勇于擔當負責,積極主動作為,以鐵的決心、鐵的措施有效化解了第一批包括徐家浜別墅拆違、凌陽高爾夫專項整治、婁門路144號危房拆除、人達駕校清退拆違、陽澄湖地塊移交在內的5項歷史遺留問題,獲得了居民的紛紛點贊。剩余3項問題也在既定的時間節點內穩步推進,充分展示出了婁葑敢于動真碰硬的勇氣和迎刃而上的膽氣。

會上,婁葑街道對前期排摸的第二批涉及安全環保、財政資金、物業管理、土地耕種等領域的8項歷史遺留問題進行“集中會審”,逐一了解問題的前因后果以及現狀,深入剖析研判,找準問題切口。與會人員針對各項問題積極發言、交流對策,根據以往成功經驗,對工作方案逐一過堂定性、落實責任、細化方案、明確節點,推進問題處置工作落實落細落到位。

亚洲人成电影在线手机网站會議強調,在新的時代潮流下,街道上下要一如既往堅持“黨建引領、民生至上”工作理念,堅持實事求是、公平正義法治思維,針對梳理出來的第二批歷史遺留問題,要迅速成立工作領導小組,按照“一案一策”“先易后難”的工作原則,分類處置、逐項攻克,在實踐中切實提升街道社會治理能力現代化水平,推動街道高質量發展再上新臺階。