亚洲人成电影在线手机网站

2019年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

月亮灣:綜執大隊加強工地疫情防控力度

時間:   |   來源:

為進一步加強新冠肺炎疫情防控工作,針對當前建筑工地外來人員集中返蘇、建筑工地陸續復工的情況,蘇州工業園區月亮灣社工委綜合執法大隊對轄區內多個建筑工地開展專項巡查檢查,從而進一步加強疫情防控期間建筑工地開(復)工管控工作。

大隊對轄區各工地的復工時間、外來工人管理、疫情防護措施等情況做好每日監督、檢查工作。執法人員通過積極聯系工地負責人,及時掌握工地動態,督促施工單位落實疫情防控措施,及時將返蘇人員信息進行登記備案;此外,對檢查中發現的擅自開(復)工、擅自允許其他人員進入工地等情況,進行了查處通報。同時,大隊持續加強疫情防控,要求建筑工地應嚴格實施全封閉管理,只開放一個進、出口,施工現場和生活區24小時單獨設崗,建立進出場登記和體溫檢測機制;要求施工單位應每日對施工現場、辦公、生活區開展消毒,保持室內空氣流通,落實環境消毒制度;在工地與生活區大力開展疫情防控宣傳工作,提高現場人員的防控意識,自覺做好自身防護。

下一步,月亮灣社工委綜合執法大隊將進一步加強對轄區建筑工地的巡查力度,切實做好復工期間工地疫情防疫工作,確保各項防控措施得到有效落實,齊心協力共同打贏疫情防控阻擊戰。