亚洲人成电影在线手机网站

2019年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

唯亭大力開展城市環境提升行動

時間:   |   來源:

為扎實做好市容秩序維護工作,蘇州工業園區唯亭街道堅持整治力度不松懈、標準再提高,全面落實環境提升行動工作部署,自31日起,唯亭綜合執法大隊的隊員們走街串巷,對廣告亂象、占道經營、人行道違停等現象開展整治提升行動。

梳理排查 全面開展廣告提升整治

唯亭街道結合園區對戶外廣告整治要求,梳理排查影響城市容貌的店招店牌,對古婁鄰居中心、云頂花園、大豐收廣場、張涇商業街、高浜商業街等10余個街區內各類不符合規劃要求的廣告設施,進行全面拆違、拆舊、拆破。

六字方針 有力落實占道經營整治

天氣逐漸轉暖,部分居民的意識逐漸松懈,占道經營出現反彈現象,唯亭街道按照“嚴管、嚴控、規范”的六字方針,常態化組織綜合執法大隊隊員對流動攤點、沿街占道經營等開展專項整治,同時落實網格日常管理,通過強有力的清理整治,有效改善了市容“顏值”。

重拳出擊 持續強化違規停車整治

唯亭街道不斷加強對占道違規停車的巡查力度,積極創新管理方式,落實道路分級管理,按宣傳勸導先行、糾違處罰為輔的方式,重拳出擊,對城區機動車違停亂放、占壓綠化等行為進行“地毯式”清理。本次行動加大了對屢次占道違規停車強制清理力度,取得了良好效果,有效規范了市民停車行為。

截至目前,唯亭綜合執法大隊拆除廣告約500塊,面積約6500平方米;教育勸離占道攤販450余起,暫扣經營工具90余起,規范8個街區占道經營;張貼違法告知單約2000張,拖移占道違規亂停車300輛。另外,綜合執法大隊還多次配合車庫住人、墾荒種菜、河道沿岸等相關部門進行檢查和整治任務。

唯亭街道將深化攻堅行動,在夯實城市精細化長效管理基礎上,多措并舉堅決打贏“環境提升行動”這場硬仗,全力以赴為城區市民營造暢通、有序、潔凈的市容環境。